logo Женский Клуб
 

Оттеночные шампуни: маскировка на время

Оттеночные шампуни: маскировка на времяОттеночные шампуни – прекрасный способ несколько изменить имидж, добавить красок, а также поддержать тон цвета. Он был придуман во Франции, а сегодня его с благодарностью используют на всех континентах. Такой шампунь, питая, укрепляя и придавая глубину цвету, дополнительно тонирует волосы, заставляя их «играть» солнечными переливами.

Немного истории

Появление первого оттеночного шампуня в современном мире относят к заслугам известного парикмахера-кудесника Жака Десанжа. Именно он, использовал впервые новый продукт на головах многих известных личностей. В России первой компанией, которая стала разрабатывать данное направление в 1927 году в Ленинграде, стала лаборатория «Ирида-Нева». Из известных советских женщин, первой использовать тональный шампунь, по примеру западных кинодив, таких как Марлен Дитрих и Мэрилин Монро, стала Любовь Орлова. Пик популярности оттеночного шампуня пришелся на семидесятые годы XX века.

Что такое оттеночный шампунь?

Как правило, это обычный по составу моющий концентрат, который имеет небольшое дополнение – тонирующий пигмент. Благодаря ему, появляться возможность не только очистить голову от жира и уличной грязи, но и оттенить волосы на два-три оттенка. Как правило, пигмент удерживается на волосинке до четырех-шести моек головы. При этом данный показатель зависит от структуры волос, наличия предварительного окрашивания или осветления волос. В отличие от закрашивания краской для волос, пигмент не проникает внутрь, а ложится тонкой пленкой на поверхности волоса.

1  2  3  

Смотрите также:

- Биоламинирование волос – чудо биотехнологии
- Консилер: учимся маскировать недостатки кожи
- Оттеночные шампуни: маскировка на время
- Как осветлить брови: несколько шагов к совершенству
- Классификация косметики: знать, чтобы понимать

Последние новости:
Заседание клуба "Женские секреты" состоится в Тюмени сегодня в 17.00.
В эти выходные в центральном выставочном зале «Манеж» прошел Первый женский фестиваль Femme Fest.
Красота и лишний вес несовместимы — утверждают глянцевые журналы.