logo Женский Клуб
 

Низкоуглеводная диета


Сторонники низкоуглеводной диеты считают, что углеводы способствуют повышенной выработке инсулина, необходимого для их усвоения тканями организма, что в свою очередь вызывает истощение поджелудочной железы и сахарный диабет (то есть резкое падение выработки инсулина и скопление большого количества глюкозы в крови, что очень опасно для организма). Кроме того, при большом количестве углеводов их излишки превращаются в жировые запасы.

Одним из главных доводов сторонников низкоуглеводной диеты является то, что при таком питании не напрягается поджелудочная железа, так как в кровь поступает постоянное небольшое количество глюкозы. Но то же самое происходит и при употреблении сложных углеводов, которые входят в состав овощей и круп. И, наконец, последний довод – кетоновые тела способствуют подавлению аппетита. Еще бы, ведь это токсические продукты, мышьяк тоже подавляет аппетит, но его почему-то никто не использует для похудения.

Утешает то, что низкоуглеводные диеты сегодняшнего дня не настолько экстремальны, как их предшественники, которые были в моде несколько лет назад, и позволяют использовать некоторое количество углеводов с низким гликемическим индексом (ГИ – это показатель, который показывает, насколько быстро нарастает сахар крови после приема того или иного продукта).

Так что же это такое - низкоуглеводная диета?

Низкоуглеводная диета – это белковая диета, в которой ограничены как жиры, так и углеводы. Это медленная диета, так как даже если организм не получает углеводов, он берет их из запасов в печени и мышцах и только потом, когда эти запасы закончатся, переходит на использование запасов жира. Поэтому для получения эффекта на низкоуглеводной диете нужно сидеть достаточно долго.

В основном человек должен питаться белковой пищей. Это нежирные сорта мяса и рыбы, морепродукты, молочные продукты, яйца. Из растительной пищи также рекомендуются продукты, богатые белком: грибы, орехи, семечки, бобовые, соя.

К белковой пище необходимо (это подчеркивается в диете) добавлять продукты, в состав которых входят сложные углеводы с низким гликемическим индексом. Например, зелень (укроп, петрушку, сельдерей, мяту, зеленый лук), чеснок, болгарский перец, редиску, огурцы, помидоры, капусту любых сортов, баклажаны, свеклу, тыкву.

1  2  3  

Смотрите также:

- Овсяная диета
- Яичная диета
- Бессолевая диета
- Правильное питание для здорового сердца
- Фруктовая диета

Последние новости:
Заседание клуба "Женские секреты" состоится в Тюмени сегодня в 17.00.
В эти выходные в центральном выставочном зале «Манеж» прошел Первый женский фестиваль Femme Fest.
Красота и лишний вес несовместимы — утверждают глянцевые журналы.