logo Женский Клуб
 

Иланг-иланг: цветок цветков

Иланг-иланг: цветок цветковИланг-иланг - местное туземное название цветков тропического дерева кананга. Согласно словарям и ботаническим названиям иланг-иланг (Cananga odorata) – высокое дерево семейства анонновых, индо-малайского происхождения, с зеленовато-желтыми или розовыми цветами. Культивируется растение в тропических широтах и из его цветков и плодов получают эфирное масло с тонким и нежным ароматом, которое применяют в парфюмерии, кулинарии и ароматерапии.

Иланг-иланг: роскошь нежности

Название «иланг-иланг» имеет тагальское происхождение, одного из местных языков населения Филиппин, и в переводе означает «Цветок Цветков». Запах этого растения глубок и богат, несет в себе сочетание сразу нескольких ароматов – орхидеи, жасмина, гардении и нероли. География произрастания растения - острова Ява, Реюньон, Мадагаскар, Филиппинские и Коморские острова, Индонезия.

«Орхидейные духи», «орхидейное масло» - так иногда называют цветки растения иланг-иланг и получаемое методом паровой дистилляции из их плодов масло. Эфирное масло иланг-иланг (Ylang-ylang essential oil) составляет до 30% экспорта Коморских островов (архипелаг между Мадагаскаром и Африкой) в стоимостном выражении.

1  2  3  4  

Смотрите также:

- Иланг-иланг: цветок цветков
- Органическая парфюмерия: назад к истокам
- Как выбрать самый лучший крем для рук
- Классификация косметики: знать, чтобы понимать
- Консилер: учимся маскировать недостатки кожи

Последние новости:
Заседание клуба "Женские секреты" состоится в Тюмени сегодня в 17.00.
В эти выходные в центральном выставочном зале «Манеж» прошел Первый женский фестиваль Femme Fest.
Красота и лишний вес несовместимы — утверждают глянцевые журналы.